ご注文について | フォトブック・フォトアルバムQ&A | フォトレボ

思いでをフォトブックで残そう!フォトレボ!

フォトブック・フォトアルバムTOP>フォトブックQ&A>ご注文について

フォトレボでフォトブック・フォトアルバム作成時によくある「ご注文について」の質問について集めました。

ご注文について

  • 作成した作品を共有して注文したい
  • 「フォトレボで」は、お客様がお作りになった作品をインターネット経由で共有したり、

    見て頂いた方にそれぞれ注文を行ってもらう事の出来る機能が御座います。

    ※1.但し一度ご注文されたことの有る方のみが使える機能になります。

    ※2.現在メールでのみの共有しか使えません。ご注意ください

     

    共有の仕方について


    1.フォトレボのHPにあります「マイページへログイン」のボタンを押します

    http://www.photorevo.net/

     


    2.事前に設定したユーザーDとパスワードでマイページにアクセスしてください。

     

    3.ご注文中の方は①を、既に商品が届いている方は②を押して下さい。


    4.共有したい作品の下に有る共有ボタンを押します。

     

    5.現在FaceBook等の共有はそれぞれの仕様が変更されてしまっている為正常に動きません。

    ③のメールを選んで下さい。

     

    ④メールのタイトル

    ⑤送る方のアドレス(複数の場合はコンマで区切って入力してください)

    ⑥メッセージなどを入れる場所になります。

     

    上記が入力されて問題が無ければ⑦共有を押して下さい。

     

    以下のメッセージが表示されてメッセージが送信されます。赤で囲まれたボタンを押して閉じてください。

    6.ブラウザーを閉じて終了してください。

     

    送信されたメールについて

     

    1.送られるメールの内容は下のような感じのものになります。

    こちらからと書かれたところを押して頂くとお客様のプレビュー画面に移動します。

     

    2.オーダーボタンを押す事で購入手続きに進みます。

     

     

     

    3.ボタンを押すとサインインの画面になりますので新規の方はアカウントの作成を行って

    ご注文をお願いします。

     


  • 再注文なのにデータが入稿されておりませんとメールが来ている
  • 過去に注文したオーダーを再注文したらデータの入稿がされていませんとメールが届く場合が有ります

    フォトレボでは2016年9月現在、ご注文頂いたデータを半年間、再注文が出来るようにしております。

     

    年爆発的なご注文数及びデータの肥大化に伴い、通常の保存場所では足りなくなって来ている為

    一時的にデータを移動する事が増えております。その為、タイミングによっては

    再注文出来たのに「データの入稿されていません」と言うメールが送られてしまう場合が御座います。

    最初にご注文日から半年過ぎたものに関してはデータが消える為に再注文にお応えが出来なく成ります。

    (その間に再注文を行っていても最初の日にち半年間になりますのでご注意ください)


    最初のご注文から半年が過ぎてしまっているタイミングによってはデータが消えている場合も御座います

    最初のご注文がら半年を過ぎている場合はオリジナルのプロジェクトを複製し再度ご注文をお願い致します。

    プロジェクトのコピーについてはQ&Aの「プロジェクトファイルの複製について」 をご覧になり再注文願います。

    半年たっていないのに入稿されていないと連絡が繰る場合に再注文である事をお問い合わせから対応依頼を

    ご連絡頂けますと幸いです。

  • 作品データを郵送で送りたい
  • 郵送でのデータ入稿も承っております。

     *ユーザー登録やサーバーとの通信が出来る事が条件となります。

     

    1.アルバムのオーダー