仕様について | フォトブック・フォトアルバムQ&A | フォトレボ

思いでをフォトブックで残そう!フォトレボ!

フォトブック・フォトアルバムTOP>フォトブックQ&A>フォトブックの仕様について

フォトレボでフォトブック・フォトアルバム作成時によくある「フォトブックの仕様について」の質問について集めました。

フォトブックの仕様について

  • 編集内容を途中で保存したい
  • フォトレボはお客様のパソコン上で編集を行い保存場所もお客様のパソコン上に保存されます。

    時間をかけて作りたい時などは一旦保存して、後で再度読み出す事も可能です。

    ご注文されたデータは暗号化されて弊社サーバにアップロードされます。

    このデータは再注文の際に利用されますが、hん集を行って頂いている

    オリジナルのデータはお客様が削除しない限り消されることは有りませんので時間をかけて

    編集をしたい場合には以下の手順で保存しながら編集作業をを行って下さい。

    (長期間作業を行う事で運悪くプロジェクトファイルが壊れる事も考えられますので偶にプロジェクトを複製して

    新しいプロジェクトで編集を続けられると便利です)

     プロジェクトファイルの複製について

     

    1.編集中に保存する場合には

    編集画面の左上「ファイル」ー「保存」を押す事で作業中の状態を保存できます。

    編集はそのまま続けられます。

     

    2.保存して編集作業を終わらす場合には

    編集画面の左上「ファイル」ー「閉じる」を押す事で作業中の状態を保存して編集作業を終了します。

     

    3.保存しないで編集作業を終わらす場合には

    編集画面の左上「ファイル」ー「終了」を押す事で作業中の状態を保存せず編集作業を終了します。

     

    保存後は起動画面の「つづきから」の既存のプロジェクトファイルを開くを選んで下さい